PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Date de dernière mise à jour : 26 Avril 2020

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur le site Internet

yogapeda.thinkific.com et yogapeda.com

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004(ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

DEFINITIONS

Responsable de traitement : désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

Données à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») : information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.

Traitement de données à caractère personnel : opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.).

QUI COLLECTE LES DONNEES PERSONNELLES ?

Robin VINCENT YOGA PEDA, 3 rue abbé Vengeon 14530 LUC SUR MER, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectué sur le site yogapeda.thinkific.com et yogapeda.com.

QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES PAR Robin VINCENT YOGA PEDA ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe et vos contributions (questions et commentaires, réponses aux quiz...) ou données de connexion et de navigation.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

  • vous créez et gérez votre compte yogapeda.thinkific.com,

  • vous vous inscrivez à nos notifications,

  • vous naviguez, réalisez des actions et effectuez des contributions sur notre site,

  • vous réalisez une transaction (achat d'un cours payant).

 

Les données à caractère personnel recueillies à l'occasion de la création d'un compte yogapeda.thinkific.com et yogapeda.com, sont conservées jusqu'à la clôture dudit compte.

QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Robin VINCENT YOGA PEDA s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du panier d’achat et des commandes (achat d'un cours payant),

  • Gestion du suivi de commande et du service après-vente,

  • Gestion du compte membre et mise à disposition des fonctionnalités du site,

  • Gestion de vos inscriptions à nos notifications,

  • Optimisation du ciblage des campagnes publicitaires,

  • Collaboration avec des intervenants externes, clients ou partenaires,

  • Réalisation de statistiques,

  • Traitement des demandes reçues par e-mail.

 

A l’exception des opérations de prospection commerciale, Robin VINCENT YOGA PEDA considère que l’ensemble des traitements ci-dessus est nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et YOGA PEDA (intérêt légitime).

Les opérations de prospection commerciale reposent sur votre consentement au traitement de vos données. Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est demandé d’accepter les Conditions Générales d’Utilisation et Conditions Particulières d’Utilisation.  

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour, par exemple, vous proposer des offres commerciales susceptibles de vous intéresser.

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment :

  • en vous connectant à votre espace membre,

  • en nous contactant par e-mail ou par courrier :

  • Robin VINCENT

  • 3 rue abbe Vengeon

  • 14530 LUC SUR MER

  • Adresse e-mail : robin@yogapeda.com

 

Robin VINCENT YOGA PEDA adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 26 avril 2020 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse insatisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

QUE DEVIENNENT VOS DONNEES APRES VOTRE DECES ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email (robin@yogapeda.com).

 

QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de Robin VINCENT YOGA PEDA qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de Robin VINCENT YOGA PEDA (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

  • Les sous-traitants, notamment les prestataires de services mettant à disposition la plate-forme et systèmes de paiement,

  • Les clients et partenaires commerciaux, notamment des régies marketing et publicitaires,

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude.

 

Robin VINCENT YOGA PEDA fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le suivi de l’audience du site,

  • Le paiement sécurisé,

  • Le recueil des avis clients,

  • La diffusion de campagnes publicitaires sur le site et les e-mailings,

  • La diffusion de campagnes d’autopromotion destinées à acquérir de nouveaux inscrits, de nouveaux clients, générer des commandes,

  • L’envoi de notifications,

  • Le partage des contenus sur les réseaux sociaux et la mise à disposition de fonctionnalités de partages.

 

Ces prestataires ont accès aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d'autres fins.

 

COMMENT Robin VINCENT Yoga peda PROTEGE VOS DONNEES ?

Robin VINCENT YOGA PEDA prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. En particulier :

  • L’accès à l’Espace Communautaire du Membre “INSCRIT” est protégé par login / mot de passe crypté,

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions,

  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, Robin VINCENT s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données (en particulier concernant les paiements effectués sur le site),

MODIFICATION

Robin VINCENT YOGA PEDA se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Robin VINCENT YOGA PEDA.

CONTACT

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter par e-mail ou par courrier :

 

Robin VINCENT

3 rue abbe Vengeon
14530 LUC SUR MER

Adresse e-mail : robin@yogapeda.com

 

Powered By Thinkific